Melaka, 20 Desember 2023 – Arlita Aristianingsih Jufra, M.E., dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari, menerima penunjukan sebagai reviewer dalam acara bergengsi 1st International Conference on Business and Management (1st ICBM) yang diadakan oleh Universiti Melaka, Malaysia. Penunjukan ini berlangsung efektif mulai 1 Januari 2023 hingga 29 Februari 2024, sebagai bagian dari kolaborasi internasional yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah di bidang bisnis dan manajemen.

Konferensi ini diselenggarakan oleh Faculty of Business Innovation and Technology (FIPT) di Universiti Melaka dan menjadi wadah penting bagi para akademisi, peneliti, dan praktisi untuk berbagi ilmu pengetahuan dan inovasi terbaru dalam bidang bisnis dan manajemen. Sebagai reviewer, Arlita Aristianingsih Jufra, M.E., bertanggung jawab menilai dan memberikan masukan konstruktif terhadap makalah-makalah ilmiah yang dipresentasikan dalam konferensi tersebut.

Penunjukan ini tidak hanya menjadi pengakuan atas kompetensi Arlita Aristianingsih Jufra, M.E., dalam bidang ekonomi syariah, tetapi juga memperkuat hubungan akademik antara IAIN Kendari dan Universiti Melaka. “Saya merasa terhormat atas kesempatan ini dan berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas penelitian di bidang bisnis dan manajemen melalui peran saya sebagai reviewer,” ujar Arlita.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan FEBI IAIN Kendari untuk memperluas jaringan internasional dan meningkatkan reputasi global dalam bidang pendidikan ekonomi Islam. Dengan partisipasi aktif dalam kegiatan internasional seperti ini, FEBI IAIN Kendari terus mengukuhkan posisinya sebagai institusi yang berkomitmen terhadap pengembangan ilmu pengetahuan yang berkelanjutan.

Tentang IAIN Kendari:
IAIN Kendari adalah salah satu institut agama Islam negeri terkemuka di Indonesia yang berkomitmen dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, serta memiliki akhlak yang mulia. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam merupakan salah satu fakultas unggulan yang berfokus pada pengembangan ilmu ekonomi syariah dan bisnis Islam.

Keywords: Arlita Aristianingsih Jufra, 1st International Conference on Business and Management, Universiti Melaka, Reviewer Conference, FEBI IAIN Kendari, Kolaborasi Internasional, Penelitian Bisnis dan Manajemen.